Адвокатская палата

В Адвокатской Палате Санкт-Петербурга по состоянию на 06 мая 2024 года существуют:
175
Коллегий адвокатов
100
Адвокатских бюро
1343
Адвокатских кабинетов 
Читать больше
22052018_33.jpg

Адвокатская палата Санкт-Петербурга была образована в соответствии с Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

В каждом субъекте Российской Федерации были образованы Адвокатские Палаты. Их учредителями выступили те, кто являлся адвокатом по состоянию на 1 июля 2002 года.

В силу вышеназванного Закона Адвокатская Палата является негосударственной некоммерческой организацией основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.




Вестник
Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Официальным печатным органом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга является «Вестник Адвокатской палаты Санкт-Петербурга», освещающий основные события из жизни корпорации, публикующий документы Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и другие акты, имеющие важное значение для адвокатуры, научно-практические статьи и аналитические материалы.
Подробнее







История палаты

Император Александр II (1819 - 1881), по воле которого были созданы и вступили в действие Судебные уставы 1864 г., учредившие присяжную адвокатуру в России.
Подробнее


Великие об адвокатах и адвокатуре
«
Когда адвокаты у сих дел употребляются, оные своими непотребными пространными приводами судью более утруждают, и оное дело только паче к вящему пространству, нежели к скорому приводят к окончанию.
(1672-1725), российский император
ПЕТР I
...посетив Вестминстер-Холл (суд), Петр увидел там  законников, т.е. адвокатов, в их мантиях и париках. Он спросил:  - Что это за народ и что они тут делают?  - Это все законники, Ваше Величество.  - Законники! - удивился Петр. - К чему они. Во всем моем царстве есть только два законника, и то я полагаю одного из них повесить, когда вернусь
(1672-1725), российский император
ПЕТР I
...Адвокаты и прокуроры у меня не законодательствуют и законодательствовать не будут, пока я жива, а после меня будут следовать моим началам.
(1729-1796), российская императрица
ЕКАТЕРИНА II
Кто, кто погубил Францию, как не адвокаты?... Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие?! Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем.
(1794-1855), российский император
НИКОЛАЙ I

Партнеры