СОВЕТ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОМИССИЯ
РЕВИЗИОННАЯ
КОМИССИЯ
КОМИССИИ
ИНСТИТУТ
АДВОКАТУРЫ
СОВЕТ
ВЕТЕРАНОВ
АППАРАТ
АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ
КОДИФИКАЦИЯ АП СПБ
РЕШЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ
РЕЕСТР АДВОКАТОВ
РЕЕСТР АО
ПРЕКРАЩЕН СТАТУС
ЗА СОВЕРШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО
ПРОСТУПКА
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
УЧЕБА АДВОКАТОВ
И СТАЖЕРОВ
ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
ТРЕТЕЙСКИЙ СУД
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБ АДВОКАТУРЕ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ
БАНКОВСКИЕ
РЕКВИЗИТЫ
КОНТАКТЫ
ВИДЕО
ССЫЛКИ
Мероприятия
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга



Вице-президент
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга
А.С. САВИЧ
Электронная адвокатура - advokatura.pro
Центр медиации Санкт-Петербурга - Медиатор.СПб
Институт адвокатуры - Институт правовых исследований,адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Санкт-Петербурга
Адвокатское телевидение - АдвокаТВ - advokatv@ru
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
ТАНКОВОЕ СРАЖЕНИЕ В РАЗЛИВЕ
Пятый туристический слет адвокатов Санкт-Петербурга продемонстрировал высокую боевую выучку петербургских адвокатов


      Дождь шел всю ночь и все утро, и казалось, что вот-вот и грянет буря с оглушительными громовыми раскатами и гигантскими рунами молний. И вот уж в нынешнем году точно эта буря и дождь сорвет пятый, почти юбилейный, слет адвокатов в Разливе. Такое было чувство, и, как часто бывает в нашей жизни, это чувство обмануло. Где-то ухнуло, еще полведра вылилось с серого от облаков небосвода. Начал накрапывать дождь, пошел слоями, но так и не смог развернуться в полную июльскую мощь. Бессменный организатор и командор слета Владимир Гарнин посоветовал мне, вашему корреспонденту, не торопиться и подъезжать не раньше четырех часов в субботу, 30 июля.


      В четыре часа мы с Сергеем Унру прибыли в лагерь, не надеясь застать шумное общество заядлых туристов, поющих у горящего костра в лагере из разноцветных палаток. Как бывало раньше.


      Мелкий серый дождь грозил проливным будущим…

     Когда мы по асфальтовой дороге въехали в сосновый лес, то на пригорке увидели, как несколько десятков человек оборудуют дощатый длинный стол с навесами над ним из полиэтиленовой пленки, а в двадцати метрах распустили свои шатры палатки. Внизу у дороги было запарковано с десяток автомобилей. Это внушало оптимизм. Через минуту в форме американского солдата времен вьетнамской войны с топором под мышкой перед нами появился Владимир Гарнин. Под штабным навесом на газовых плитках варили картофель в ведрах, тут же была складирована свиная тушенка.


     - Это американская форма? – сурово спросил фотограф Сергей Унру.
     - Да, - ответил Гарнин.
     - Раньше ты ходил в советской!
     - Ходил, - признался Гарнин.
     - Это что тренд или просто так одел? - еще суровее спросил Унру.
     - Наверно, тренд, - задумчиво произнес Гарнин и как-то по-детски улыбнулся.


      Фотограф отошел и стал снимать человека в российском маскировочном костюме. Это был начальник полигона, действующий полковник и один из организаторов адвокатского слета.


      Время шло. Уже стало ясно, что дождя не будет, и на небе стали проявляться первые признаки солнечной активности. Народ стал прибывать, расставляя свои недешевые автомобили вдоль дороги. Но и время товарищеского ужина тоже стремительно надвигалось. Уже были повешены лампы над штабным столом, а за столом кипела работа по изготовлению бутербродов, салатов и других разносолов. Человек армянской наружности изготавливал на костре шашлыки, рядом стояла огромная бутыль с коньячного цвета жидкостью.


      Я уже понимал, что слет начинает вкатываться в свою вечернюю фазу с ужином, тостами, картошкой с тушенкой и раскрасневшимися лицами адвокатесс и их подруг. От крепкого чая и комплементов мужеской части этого туристического бивуака. А нам нужен был активный отдых, в смысле веселых эстафет и военных игр настоящих мужчин. Для фоторепортажа – это главный сюжет.


      Поэтому в ультимативной форме было потребовано от командора слета организации военно-спортивных игр.


     - Нет проблем, - сказал Гарнин. – У нас по плану танковое сражение.
     Командор спустился вниз к машине и из нее извлек два танка из защитной материи. Танки хоть и были миниатюрные, но выглядели вполне по военному (если слегка скрючится, то на корточках можно в них поместится). Не хватало только пушек. Но для чего адвокату воображение, не только же для того, чтобы рисовать гонорары перед взорами обомлевшего клиента. Так и с танками. Воображение создавало из матерчатых объектов грозные, ощетинившиеся пушками и пулеметами чудовища.


     Зрители выстроились вдоль будущего танкодрома с полосой препятствий. После ее преодоления должна была состояться дуэль между двумя вражескими танками.
     Надо сказать, что даже если бы у Гарнина не было самолетов, не одного, то он смог бы и без них провести аэрошоу с демонстрацией новейших истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Талантливый человек. И по части гонораров тоже.


     Вот и здесь Гарнин вышел из-за сосны с пакетом различных петард и винтовкой.
     Через десять минут танки уже были на старте. Танкистам залили дизельное топливо, и публика начинала разогреваться криками в поддержку своих танкистов. Это уже было готовое шоу. По трассе были расставлены специальные люди с петардами и взрывными пакетами.


     Четыре смельчака - танкиста вызвались побороться за обещанные призы и грамоты. Среди них были советский танкист, российский танкист, танкист в форме немецкой армии и танкист в широкой шляпе, которого стали называть вьетнамско-камбоджийским. Сначала двое из них, советский и немецкий, бросились преодолевать на корточках в танке заминированную полосу препятствий. Оглушительно грохнул стартовый выстрел из винтовки, полетели петарды и взорвались под ногами-колесами двух танков. Они под аккомпанемент прыгающих и взрывающихся петард добежали до дуэльной площадки и обменялись выстрелами из орудий. И бросились стремглав к финишу под аплодисменты, смех и выкрики толпы адвокатов и их друзей.


     Победил немецкий танкист, прейдя первым к финишу. Затем вьетнамско-камбоджийский танкист обогнал российского. У нас с танками в России проблемы, как пишут все военные независимые аналитики, их много и все они устарели. Но дух российской армии еще должен был себя проявить. И, правда, в финале, где занявшие первые три места соревновались уже только по времени, российский танкист едва не обогнал камбоджийца, и занял второе место. Зрители высказали подозрения, что за Камбоджу-Вьетнам выступал старый советский ветеран танковых сражений и поэтому пришел первым.



     Затем в танках соревновались два замечательных мальчугана. Вот они ничего не придумывали, они участвовали в настоящем сражении и бились, как бывалые войны.


     Все - и старые танкисты, и молодые - были награждены замечательными призами, медалями и грамотами. Затем состоялось традиционное фотографирование на фоне баннера адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

     Незаметно подкрался вечер, и лампы над штабным столом засверкали электрическим светом. Все подняли бокалы с чаем и минеральной водой за Адвокатскую палату и замечательный слет, который вот уже пятый год организует адвокат Владимир Гарнин.

     - Туристические слеты стали еще одной замечательной чертой, новой традицией нашей петербургской адвокатуры, - так сказал президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга Евгений Васильевич Семеняко, - которую мы будем всячески поддерживать. Хотелось бы, чтобы все больше молодых адвокатов приезжали в Разлив. Приезжайте, не пожалеете, отлично проведете время, и у вас появятся новые друзья из нашей корпорации.
Федор Константинов
фото Сергея Унру


© 2004 - 2017 Адвокатская палата Санкт-Петербурга
Редколлегия сайта