СОВЕТ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОМИССИЯ
РЕВИЗИОННАЯ
КОМИССИЯ
КОМИССИИ
ИНСТИТУТ
АДВОКАТУРЫ
СОВЕТ
ВЕТЕРАНОВ
АППАРАТ
АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ
КОДИФИКАЦИЯ АП СПБ
РЕШЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ
РЕЕСТР АДВОКАТОВ
РЕЕСТР АО
ПРЕКРАЩЕН СТАТУС
ЗА СОВЕРШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО
ПРОСТУПКА
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
УЧЕБА АДВОКАТОВ
И СТАЖЕРОВ
ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБ АДВОКАТУРЕ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ
БАНКОВСКИЕ
РЕКВИЗИТЫ
КОНТАКТЫ
ВИДЕО
ССЫЛКИ
Мероприятия
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга



заместитель президента
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга
А.С. САВИЧ
Электронная адвокатура - advokatura.pro
Центр медиации Санкт-Петербурга - Медиатор.СПб
Институт адвокатуры - Институт правовых исследований,адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Санкт-Петербурга
Адвокатское телевидение - АдвокаТВ - advokatv@ru
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
ЧЕТВЕРТОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В РАЗЛИВЕ
Туристический слет адвокатов Санкт-Петербурга бьет все рекорды популярности


      Зима в этом году была самой снежной, лето – самым жарким, а наш туристический слет самым массовым за все четыре года его организации. Около ста адвокатов и друзей слета первого августа в буквальном смысле оккупировали живописные холмы у Разлива в Сестрорецке. В этот раз адвокаты были вооружены бронированной машиной для десантирования (БРДМ), машиной Газ М-1 с приданным офицером НКВД и НЗ в виде тушенки, макарон, картошки, разнообразных разносолов и напитков к ним, возбуждающих даже в самой рациональной душе невероятную мечтательность.


      Офицером НКВД был назначен стажер Олег Соколов, который проявлял несокрушимую бдительность и следил за порядком на слете. Жара еще только - только начиналась в городе, и столбик термометра не превышал 28 градусов С, что по нынешним временам вполне переносимая температура, а на слете, где рядом Разлив, даже и комфортная.


      Как всегда командовал всей организацией дела незаменимый Владимир Гарнин. Он был везде и даже, иногда казалось, в нескольких местах одновременно.

      В пятницу группа адвокатов и их помощников разбила лагерь, подготовила его к приезду остальных участников. А уже в субботу, внизу у дороги, с каждым часом все больше и больше становилось автомобилей и среди сосен на холме распускались разноцветные палатки. К полудню прибыл и сам Юрий Михайлович Наволодский, президент Балтийской коллегии адвокатов, вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и почетный участник уже второго слета. Он как всегда дал возможность нашему фотокорреспонденту запечатлеть себя - сидящего на раскладном стуле, в живописной позе знаменитого кинорежиссера. На прошлом слете свой стул он утерял, и на вопрос корреспондента, почему он второй год приезжает на это мероприятие, он сказал, что, во-первых, должен найти свой старый стул, а во-вторых, здесь он чувствует себя в своей тарелке, помолодевшим на двадцать лет. И это было правдой, в момент соревнований, крича со своего нового стула, он казался невероятно молодым Новолодским.


      - Здесь великолепно, - сказал знаменитый петербургский помолодевший адвокат, - Я надеюсь, что с каждым годом здесь все больше и больше будет наших коллег, и не только молодых адвокатов, стажеров, но и уже известных в своей корпорации и за ее приделами. Очень важное и хорошо организованное мероприятие. Я сюда всегда приезжаю с огромным удовольствием.


      Пока Юрий Новолодский слушал анекдоты, которые в неограниченном количестве рассказывал ему Вадим Матвейчук, поставили специально военно-туристическую трассу, приготовили стол, зажгли в огромном самоваре лучину, медное его брюхо стало постанывать от жара, тут же рядом лежали баранки и пироги.


      Кроме военно-туристического испытания адвокатов и их друзей ожидали соревнования по пляжному волейболу в холмистой местности, конкурс песенного и актерского мастерства, конкурс бардовской песни и награждение грамотами с вручением удостоверений и ценных призов.


      Наконец, судья соревнований, он же «человек с самоваром», в русской народной одежде, метлой дал первый старт военно-туристического забега. Первой вызвалась Ефименко Марина. Она преодолела натянутую в рост «канатную переправу» между двух деревьев, надела противогаз, плащ-палатку и каску, метнула деревянную гранату и выстрелила лежа в импровизированный танк противника. За ней последовали, добровольно, и другие участники слета. Особенно всех поразил огромного роста адвокат Герасимов. Он взобрался на тонкие канаты, они заходили как известный мост. Атлет Герасимов быстро задвигался из стороны в сторону вместе с ними. Еще немного и он мог вылететь как из пращи, но удержался и смог пройти всю дистанцию. Занял он последнее место, но впечатление произвел сильное. Кстати, он приехал с женой, дочкой и новорожденным ребенком. Хочется восхититься адвокатом Герасимовым и указать на этот достойный пример всей нашей адвокатской корпорации. Каков человек в отдыхе, таков и в профессии, мог бы сказать Юрий Новолодский, но не сказал, хотя подбадривал изо всех сил своего более молодого коллегу во время прохождения им трассы и вибрирования на канатах.


      Первое место на этих соревнованиях завоевала Чайникова Марина среди женщин, а среди мужчин – Юрий Василенко. Всем призером вручили грамоты, значки и удостоверения. Вручали главный судья соревнований Ренат Гидельнин (начальник штаба Ржевского полигона) и командор слета Владимир Гарнин.


      - Я хотел бы отметить кроме Рената, - сказал заместитель президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Владимир Гарнин, - наших уже сторожил этих слетов – адвоката Сапунова Виктора, помощника адвоката Андрея Суворова, адвоката Вадима Матвейчука, нотариуса Елену Павельеву и известного коллекционера самоваров Андрея Касьянова. Сегодня на слете у нас аншлаг. Сейчас мы уже зарегистрировали больше семидесяти адвокатов, а еще как говориться не вечер.


      И действительно до вечера еще было очень далеко. До вечера субботы участники слета промчались на броне БРДМа по берегам озера, приводя окрестную публику в изумление, много купались в теплой воде, пили чай из знаменитого на весь теперь адвокатский мир гигантского старинного самовара, готовили ужин, играли с упоением в волейбол через сетку внизу за дорогой и обсуждали насущные адвокатские проблемы, а именно, что в этот раз очень много красивых девушек – адвокатесс и стажеров и надо их как-то развлечь в наступающем вечере и так чтобы никого не забыть и всем доставить интеллектуальное удовольствие от вечерней беседы.


      Во второй день никому не хотелось расставаться, потому что город дышал жаром надвигающихся температурных рекордов, потому что было хорошо всем, кто оказался на четвертом слете, и потому что ничто так не сплачивает адвокатов, как веселое и романтическое приключение в сосновых лесах Разлива.

      Как сказал Андрей Касьянов, по прозвищу Андрей Самовар, один из самых известных коллекционеров Санкт-Петербурга:

      - Здесь было роскошно хорошо!

      Лучше и не скажешь.
Федор Константинов
фото Сергея Унру


© 2004 - 2017 Адвокатская палата Санкт-Петербурга
Редколлегия сайта