СОВЕТ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОМИССИЯ
РЕВИЗИОННАЯ
КОМИССИЯ
КОМИССИИ
ИНСТИТУТ
АДВОКАТУРЫ
СОВЕТ
ВЕТЕРАНОВ
АППАРАТ
АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ
КОДИФИКАЦИЯ АП СПБ
РЕШЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ
РЕЕСТР АДВОКАТОВ
РЕЕСТР АО
ПРЕКРАЩЕН СТАТУС
ЗА СОВЕРШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНАРНОГО
ПРОСТУПКА
ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
УЧЕБА АДВОКАТОВ
И СТАЖЕРОВ
ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ОБ АДВОКАТУРЕ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ
БАНКОВСКИЕ
РЕКВИЗИТЫ
КОНТАКТЫ
ВИДЕО
ССЫЛКИ
Мероприятия
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга



заместитель президента
Адвокатской палаты
Санкт-Петербурга
А.С. САВИЧ
Электронная адвокатура - advokatura.pro
Центр медиации Санкт-Петербурга - Медиатор.СПб
Институт адвокатуры - Институт правовых исследований,адвокатуры и медиации при Адвокатской палате Санкт-Петербурга
Адвокатское телевидение - АдвокаТВ - advokatv@ru
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
СЛЕТ АДВОКАТОВ НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА


      В прошлые годы петербургская адвокатура свои разноцветные туристические палатки ставила в сосновом бору в Разливе. И неплохо себя чувствовала в атмосфере дружбы и сосны. Конечно, иной адвокат на утро мог заблудиться и в трех соснах, но это были редчайшие исключения из правил. Утром готовили общий завтрак, успевали провести соревнования по дарцу, находили заблудившихся туристов и расставались ровно на год.


      В этом году муниципальная бюрократия Сестрорецка внесла свои коррективы. Командор слета Владимир Гарнин вынужден был срочно искать новую площадку под слет недалеко от города. Нашел на берегу Финского залива за мотелем «Ольгино».


      Там и раскинули свои «шатры» адвокаты Петербурга. Надо сказать, что с одной стороны выбор был удачный. Залив был в двадцати метрах, закрытый зарослями кустов. Берег открывал панораму необъятной водной глади и белоснежных огромных лайнеров, пришвартовавшихся у Морского вокзала в Гавани.

     А с другой – место было маловато, да и чужая публика окружала территорию туристического лагеря. Но это мелочи, которые не смогли повлиять на сам туристический дух слета и на отличное настроение Владимира Гарнина, который в этот раз был в патриотической панаме времен афганской войны и куртке цвета хаки.


     По его подсчетам на слете за два дня побывало семьдесят человек. И если бы не проливной дождь, то адвокатов, их помощников, стажеров и просто юристов было бы гораздо больше.


      Мы с фотографом Сергеем Унру прибыли в 14.00 в субботу 4-го августа, не без труда, совершая своеобразный кросс на жигулях по ухабам и ямам песочной дороги к туристическому биваку адвокатов. Эта полоса препятствий было первым соревнованием на умение водить машину в боевой обстановке.


      Лагерь ставили еще с пятницы, и довольный Гарнин в окружении помощников привязывал широкий полиэтиленовый тент к сучьям деревьев, под которым разместился длинный наспех сколоченный стол, девушки в штабной палатке варили картошку и готовили салаты. Большой походный самовар дымил рядом с костром. С освещением вечером тоже все было в порядке, тут же уже распакованный стоял дизель-генератор.


      - Сегодня программе, - сказал без всякого страха, поглядывая на свинцовое небо и гигантскую черную тучу с залива, заместитель президента Адвокатской палаты Владимир Гарнин, - игра в волейбол, бадминтон, лыжные гонки на траве на выносливость, импровизированная танковое сражение, соревнование по пулевой стрельбе, традиционно – по дарцу, преодоление полосы препятствий.
     - А дождь? – спросил я.
     - Дождь не помешает, - уверенно сказал Гарнин.


      Страшный ливень обрушился через десять минут. Казалось, он смоет всех туристов, не успевших панически бежать в разные стороны, но через час обед был готов и перед соревнованиями адвокаты изрядно подкрепились картошкой с мясом и, как и утверждал командор слета, приняли с криками и шутками во всех состязаниях дня.


     Хитами стали гонки на мотоцикле 1941 года выпуска и современном квадроцикле, а так же бег на джанерах. Отлично в этих соревнованиях себя проявили адвокат Мария Борисова и юрист Наталья Сумская и адвокат Михаил Онохов.


     Ночью, как всегда, под мерное тарахтенье дизель – генератора пела и плясала дискотека, а потом были песни до утра под гитару. Конкурс авторской песни выиграла, по общему мнению, адвокат Екатерина Коновалова.
     В первый день в гости к петербуржцам прибыла делегация самарских адвокатов во главе с президентом адвокатской палаты Самары Татьяна Дмитриевна Бутовченко. Она вручила переходящий Кубок от адвокатов-туристов города Самары.


     Таким образом, туристический слет 2012 года стал всероссийским мероприятием.
     Командор слета, уже в адвокатской палате на Невском проспекте, через несколько дней, отметил лучших участников туристического слета 2012 года. Ими стали адвокаты Виктор Сапунов, Игорь Коробко, Екатерина Коновалова, помощники Артем Наливайко и Евгений Лукин.


     При обсуждении итогов мы пришли к идее, что следующий слет в 2013 году необходимо организовать по другой схеме. Это должны быть командные соревнования. Команды должны быть представлены крупнейшими коллегиями города, а так же сборными командами, по желанию, например, нашими кабинетчиками, которые слабо участвуют в этом важном деле. Капитанами команд должны стать президенты коллегий, а в сборных – избранные на собраниях команды адвокаты. Вот такой план мы решили представить на обсуждения адвокатской корпорации.


     Надеемся, что как всегда, эту идею поддержит и Совет палаты, и сами его члены примут активное участие в туристическом слете – 2013 года.



Милослав Федоров


© 2004 - 2017 Адвокатская палата Санкт-Петербурга
Редколлегия сайта